lundi 4 avril 2016

       


                                          TARTE A LA NOIX DE COCO



                                                       





                    


INGREDIENT

POUR LA PATE PRISE

250 g de farine

125 g de margarine

40 g de sucre glace

1 pincée de sel

zeste de citron, vanille

1 jaune d'oeuf ou un petit oeufs entier

eau pour ramasser (7 cl)

POUR LA GARNITURE

170 g de sucre cristallisé

250 g de noix de coco

5 c à soupe de jus de citron

5 c à soupe de lait

4 c à soupe de confiture au choix

60 g de beurre

1 paquet de levure ( 10g)

1/2 verre d'eau ( 10 cl )

3 oeufs

3 c à soupe de nappage ( une gelée)

PREPARATION

1/ *Préparer votre pâte prisé en mélangeant les ingrédients. Couvrir avec le papier film alimentaire. Mettre au frais et laisser reposer 30 mn.

2/ *Dans une casserole placée sur feu doux, faire dissoudre le sucre avec le citron et 1/2 verre d'eau, retirer du feu ajouter le beurre couper en morceaux, mélanger jusqu'à ce que le beurre se fond, ajouter la noix de coco, les oeufs battus, la lait et la levure, bien remuez avec un fouet ou une fourchette

3/ *Sur une plan de travail abaisser la pâte sur une épaisseur3 mm et foncer un moule à tarte de 26 cm de diamètre ( ou bien des petits moules à tartes ). le piquer à l'aide d'une fourchette. Étaler la confiture. Verser la garniture au

 dessus et faire dorer au four préchauffé 180° pendant 20 à 25 mn, mais surveillez toujours la cuisson

4/ *A la sortie du four, badigeonner de confiture avec un pinceau ( facultatif ), chauffer la gelée et napper la surface de la tartes

5/ *Décorer avec de la noix de coco comme moi ou bien selon votre goût et  votre imagination

6/ *Après refroidissement, couper des tranches et déguster.

                                                                                                     

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