Tarte au citron
Ingrédients:
- 250g de farine
- 120g de margarine végétale
- 50g de sucre en poudre
-1 c à café d'extrait de vanille
- 60g de poudre impérial
-2 c à soupe de lait d'avoine
-un pincée de sel Garniture au citron
- 1 gros citron ( son jus soit environ 7 cl )
- 120g de margarine végétale
- 40g de poudre impérial
-35cl de lait d'avoine
- 150g de sucre saveur citron ( Béghin Say
- 1c à soupe d'extrait de citron
-2g d'agar
-agar Glaçage :
- sirop d'agave ( ou de la gelée de citron )
- cuisson : 35 min
Préparation:
1. Dans un saladier mélanger la farine, sucre, la poudre impérial et le sel. Ajouter la margarine
L'extrait de vanille et le lait.
2. pétrir l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène.Faire une boule et déposer la pâte
1h au réfrigérateur dans un film alimentaire.
3 Préchauffer le four 10mn à 180°C .
4 Étaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et déposez là délicatement
dans un moule a tarte.
Piquer la pâte a la fourchette et cuire la pâte à blanc 35 mn à 180°C. Surveiller la cuisson.
5 Mixer tous les ingrédients jusqu'à ce que la crème au citron soit le plus homogène.
6 Déposer - Là ensuite dans une casserole. Faites chauffer sur un feu moyen en mélangeant
continuellement avec un fouet à main jusqu'à ce que la crème épaississe. Jusqu'à ébullition.
7 Garnir ensuite le fond de la pâte sablée de la crème au citron. Laisser refroidir et mettre
au réfrigérateur minimum 2 heures.
8 Appliquer sur toute la surface de la tarte (Froide) à l'aide d'un pinceau, du sirop d'agave
pour lui donner un beau brillant .
( Si vous utilisez de la gelée de citron, chauffer- là un peu dans une casserole
pour qu'elle S'étale plus facilement )
pour qu'elle S'étale plus facilement )
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