dimanche 3 avril 2016

                                           Gateau au   figues fraiche   



                                                                                   






Ingrédients pour 6 personnes                                                                                                                    

- 125g de farine

- une pincée de sel                 

-100g cassonade 

- un demi sachet de levure chimique 

-2 oeufs          

- 25g  l'huile d'olive   

-50g de lait     

- un peu de cannelle

- 500g de figues fraiche  


-Realisation :

-Préparation : 15 min

-Cuisson:30 min


-Préparation :


-Préchauffez le four à 210°c ( thermostat 7 ) . Beurrez le moule .                                         


- Mélangez tous les ingrédient sauf les figues . la préparation doit être  
   

 homogène et  onctueuse . 



- versez la pâte dans la moule. Si vous trouvez qu'il a peut de pâte.      


 ne vous inquiétez pas, elle montra . 



- coupez les figues en deux ou en quatre selon  leur taille, et disposez - les 



en  dessous parsemez- les légèrement d'un peu de cassonade pour obtenir  



 à la cuisson un effet doré, et caramélisé.




- Faite cuire 30 min. vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans la pâte



Il doit en Ressortir propre .



                                                                     


           

                                                                             








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire