lundi 4 avril 2016

                                       


                                                     BONBONS AUX DATTES  
                    



De délicieux bonbons aux dattes medjoul et aux pignons de pin, relevés d'un soupçon de fleur de sel. Dégustez-les en fin de repas ou à l'heure du thé ou du café.

Pour 20 bonbons env. Préparation 20 min ( +Repos une nuit )  Cuisson 5 min .   




Ingrédients :
120 g de dattes medjoul 

120 g de pignons 

2 cuil. à café de cannelle 


1 pincée de fleur de sel 





Préparation :
1. Dénoyautez les dattes et mixez-les au robot. Ajoutez les pignons, la fleur de sel et la cannelle puis mixez par à-coups jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés et que le tout forme une pâte.  

2. Tassez cette préparation dans les encoches d'un moule en silicone au format de bouchées, ou dans un bac à glaçons. 

3. Entreposez au réfrigérateur pendant toute une nuit. Démoulez et emballez-les individuellement dans du papier cristal ou conservez-les dans une boîte hermétique au réfrigérateur. 

 

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