lundi 11 avril 2016





                                   Mini chocolate strawberry charlotte





                                                                





ingredients:
- 10 ladyfingers
- 50 g of dark chocolate
- 40 g cream (whipped chocolate)
- 10 strawberries
- 1 half teaspoon of agar
- 1 tablespoon of vanilla sugar
- 50 g cream (whipped strawberry)
- 1 cup of strong coffee










Préparation:
Etape 1: Coupez les boudoirs en deux.

Etape 2: Trempez les boudoirs dans du café bien fort, rapidement, et disposez-les autour des cercles à pâtisserie.

Etape 3: Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Etape 4: Montez la crème liquide bien froide en chantilly, et versez doucement le chocolat fondu refroidi à l'aide d'une Maryse.

Etape 5: Versez la mousse au chocolat dans le fond des cercles, en s'arrêtant à la moitié, pour laisser de la place pour la mousse à la fraise.

Etape 6: Nettoyez, et mixez les fraises. Versez le coulis dans une casserole, avec le sucre à la vanille et l'agar-agar.

Etape 7: Portez le mélange à ébullition pendant une minute. Laissez refroidir.
Montez la crème bien froide en chantilly.

Etape 8: Incorporez délicatement le coulis de fraises à la chantilly, et remuez à l'aide d'une Maryse, comme pour la mousse au chocolat.

Etape 9: Versez la mousse à la fraise sur la mousse au chocolat.

Etape 10: Laissez les charlottes au frais, pendant au moins 6H. Elles seront meilleures le lendemain.

Etape 11: Démoulez alors délicatement les charlottes, et décorez-les avec des copeaux de chocolat, ou des fraises entières.



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