samedi 16 avril 2016








                                           Gâteau aux dattes et chocolat 






                                                                         








Ingrédients:

500g de dates
250g de chocolat en morceaux
310 g de farine
500 g d'arachide
200g de sucre en poudre
4 sacs de cuisson
250 g de beurre fondu
Décoration:
1 petit verre de noix de coco râpée
1 petit verre d'amandes pochés, blanchies, frites et hachées



Préparation:

Faire frire les arachides dans un four chaud, le Net! Et passer le mélangeur électrique.
Laver les dates, fosse et les couper en morceaux et les passer au mélangeur électrique.
Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre, ajouter les arachides, les dattes, la levure et le beurre fondu. Mélanger toute la pâte et pétrissez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.










Verser la pâte dans une plaque de cuisson graissée, aplatir avec la main et le mettre dans un four préchauffé à 180 ° C jusqu'à ce que le doublement du volume du gâteau. Retirer du four et l'aplatir à nouveau avec le dos d'une cuillère puis de nouveau une 2ème fois dans le four et faire cuire pendant environ 15 minutes.

couvrir uniformément le gâteau au chocolat fondu.







Saupoudrer la moitié du gâteau avec la noix de coco râpée et la moitié avec des amandes concassées. Laisser refroidir le gâteau avec des dates et du chocolat avant de trancher.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire