mardi 12 avril 2016








                                              gâteau de noisettes - sans glut




                                                                           

                                                                             









Ingrédients:


250 g de noisettes
6 oeufs
100 g de noisettes
100 g de sucre
15 g de bicarbonate
20 cl de crème entière
sucre glace 1 cuillère à soupe
1 pincée de sel







Préparation:


Etape 1: couper un disque de papier sulfurisé avec un diamètre légèrement plus grand que tes amovibles de moule 23 cm de diamètre, et le déposer dans le moule, de sorte qu'il recouvre les coins. Préchauffer le four à 165 C. Placez la crème double dans le réfrigérateur.

Étape 2: Dans un bol, mélanger la poudre de noisette et de la poudre à pâte.

Étape 3: Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Placez les jaunes dans le bol de votre robot culinaire avec le fouet, ajouter une pincée de sel, puis fouetter à vitesse moyenne jusqu'à ce que les œufs sont raides. Pendant ce temps, dans un grand bol, battre avec un fouet électrique les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre jaunes d'œufs de noisette, et bien mélanger avec une spatule pour qu'il n'y ait pas de poches sèches (mélange sera très épais à ce stade).

Etape 4: Une fois que les blancs sont montés, ajouter doucement trois fois au mélange de noisettes, et utiliser une spatule pour les incorporer sans les casser, jusqu'à ce qu'il n'y a pas de marques plus blanches dans la pâte. Verser dans le moule et cuire au four pendant 55 minutes.

Étape 5: Pendant que le gâteau est la cuisson, faire de la crème fouettée: ajouter la crème froide et le sucre glace dans le bol d'un robot avec un fouet, puis commencer à battre à faible vitesse pendant 2 minutes. Augmenter la vitesse et continuer à fouetter jusqu'à ce que la consistance est crémeuse et ferme. Si le bol est trop chaud, placez-le dans le réfrigérateur pendant 10 minutes avant de continuer à fouetter.

Étape 6: Pendant ce temps, placez les noisettes entières dans le bol du mélangeur, et mélanger 3 fois une seconde pour écraser légèrement les noix, mais pas les réduire en poudre.

Étape 7: Quand le gâteau est complètement refroidi, étaler la crème fouettée sur le dessus, puis parsemer de noisettes concassées. Servir immédiatement ou réfrigérer et du réfrigérateur 30 minutes avant de servir.

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