Fekkas- Gateau Marocain
Fekkas gâteau marocain aux amandes.
Besoin de
- 80 gr de beurre
- 4 c à c d'huile
- 100 gr de sucre glace
- 2 oeufs
- 300 gr de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 50 gr de poudre d'amandes grillées
- 50 gr d'amande grillées concassées
- 150 gr d'amandes entières
- zeste d'un gros citron jaune
Comment faire?
- Battre le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter l'huile, les oeufs et la poudre d'amandes et continuer a battre pendant 5 minutes.
- Rajoutez l'extrait d'amande douce, les amandes concassées, le zeste de citron.
- Incorporer la farine et la levure et bien mélanger pour ramasser la pâte.
- Huiler un plateau.
- Formez deux boudins et les transférer dans le plateau.
- Légèrement aplatir vos boudins.
- Badigeonner avec un jaune d'oeuf.
- Mettre au four et laisser cuire pendant 25 minutes.
- Retirez du four et laisser refroidir.
- Découper les délicatement le lendemain avec un couteau pour pain des tranches de 2 cm d'épaisseur.
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