vendredi 1 avril 2016

                                             

           Fekkas- Gateau Marocain                

                                                            



Fekkas gâteau marocain aux amandes.
Besoin de
  • 80 gr de beurre
  • 4 c à c d'huile
  • 100 gr de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 300 gr de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • 50 gr de poudre d'amandes grillées
  • 50 gr d'amande grillées concassées
  • 150 gr d'amandes entières 
  • zeste d'un gros citron jaune

  Comment faire?
  1. Battre le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter l'huile, les oeufs et la poudre d'amandes et continuer a battre pendant 5 minutes.
  3. Rajoutez l'extrait d'amande douce, les amandes concassées, le zeste de citron.
  4. Incorporer la farine et la levure et bien mélanger pour ramasser la pâte.
  5. Huiler un plateau.
  6. Formez deux boudins et les transférer dans le plateau.
  7. Légèrement aplatir vos boudins.
  8. Badigeonner avec un jaune d'oeuf.
  9. Mettre au four et laisser cuire pendant 25 minutes.
  10. Retirez du four et laisser refroidir.
  11. Découper les délicatement le lendemain avec un couteau pour pain des tranches de 2 cm d'épaisseur.
                                                                                                                                                                  


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