vendredi 1 avril 2016

                                                         Magic cake                                                

magic-cake

 Comme son nom l’indique, cette recette de gâteau est un peu particulière car avec une seule pâte, on obtient un gâteau à trois différentes textures après cuisson.

Ingrédients :

  •  4 blancs d’oeufs
  •  4 jaunes d’oeufs
  •  3 cuillères à café d’eau
  •  150g de sucre
  •  125g Fleur d’Or Spread (fondu)
  •  115g de farine
  • 500ml de lait Everfresh Full Cream
  •  2 cuillères à café d’essence de vanille

Réalisation :

1. Battre les jaunes d’oeufs et le sucre en y ajoutant la vanille et l’eau.
2.Ajouter le spread Fleur d’Or préalablement fondu et bien mélanger. Puis ajouter la farine.
3. Faire chauffer le lait légèrement et le verser peu à peu dans le premier mélange.
4.Dans un autre récipient, fouetter les blancs en neige et l’incorporer délicatement. Ne pas trop mélanger.
5.Verser le mélange dans un moule ( 20x20cm ) et cuire à 180°C pendant 40 minutes ou jusqu’à obtenir la coloration désirée.
6.Retirer du four et laisser refroidir pendant au moins 3 heures dans le moule avant de démouler.

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