vendredi 1 avril 2016

Ingrédients :
100 g de sucre
Le jus d’un demi citron
100 g de graines de sésame (pour la nougatine aux graines de sésame)
100 g de cacahuètes (pour la nougatine aux cacahuètes)
Préparation :
Pour ceux aux graines de sésame
Préparer une grande feuille de papier cuisson sur votre plan de travail, un rouleau à pâtisserie et une autre feuille de papier cuisson que vous déposerez par dessus le caramel pour l’étaler.
Verser le sucre dans une casserole à fond épais (en cuivre pour moi) puis ajouter le jus d’un demi citron laisser chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre fonde et devienne caramel (il va prendre une couleur brune)
Verser d’un trait les graines de sésame, mélanger puis verser votre sucre sur la première feuille de papier cuisson, déposer rapidement le deuxième papier de cuisson et étaler avec le rouleau sur une épaisseur de 3 à 5 mm. A l’aide d’un couteau, détailler des losanges.
Voilà, laisser refroidir avant de déguster.
Pour ceux aux cacahuètes :
Il suffit de procéder de la même manière, simplement vous pouvez mettre des cacahuètes entières ou les concasser assez finement .nougatine (1 sur 1)                                        Le nougat marocain

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