Recette Gâteau aux amandes et graines de sésames
Ingrédients :
- 125g de beurre ramolli
- 125g d'amandes
- 50g de graines de sésames grillés
- 80g de sucre glacé
- 1/4 verre à thé d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure pâtissière
- 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- La farine selon le mélange
- 200g de sucre glacé pour garnir
- 125g d'amandes
- 50g de graines de sésames grillés
- 80g de sucre glacé
- 1/4 verre à thé d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure pâtissière
- 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- La farine selon le mélange
- 200g de sucre glacé pour garnir
Préparation
- Moudre les amandes et les graines de sésames dans un moulin électrique.
- Travailler dans une jatte le beurre et le sucre glacé jusqu’à ce qu’ils forment un mélange crémeux, ajouter l'huile bien mélanger, ajouter le sucre vanillé, la cannelle et le sel, bien travailler l'ensemble, ajouter le mélange d'amandes-graines de sésames et la levure, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir bien jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse.
- Former de cette pâte des boules de la taille de cerise, disposer-les au fur et à mesure sur une tôle du four recouverte de papier sulfurisé, presser sur chaque boules avec un moule sculpté pour faire ressortir les motifs décoratifs.
- Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer, sortir-les du four et rouler-les chaud dans le sucre glacé.
- Conserver-les dans une boîte bien fermée.
- Travailler dans une jatte le beurre et le sucre glacé jusqu’à ce qu’ils forment un mélange crémeux, ajouter l'huile bien mélanger, ajouter le sucre vanillé, la cannelle et le sel, bien travailler l'ensemble, ajouter le mélange d'amandes-graines de sésames et la levure, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir bien jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse.
- Former de cette pâte des boules de la taille de cerise, disposer-les au fur et à mesure sur une tôle du four recouverte de papier sulfurisé, presser sur chaque boules avec un moule sculpté pour faire ressortir les motifs décoratifs.
- Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer, sortir-les du four et rouler-les chaud dans le sucre glacé.
- Conserver-les dans une boîte bien fermée.
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