petits fours aux amandes
ingrédients:
- 500g d'amandes
une pincée de gomme arabique en poudre
- 1c.à.c.de levure chimique
- 1/2c.à.s.de beurre
-2 oeufs
cuisson: 20 min
250g de sucre glace
-2 c. à. s de zeste de citron râpé
Décoration:
- 100g d'amandes ( pochées et mondées)
préparation:
pocher les amandes pendant la min, les mander puis les passer
au mixeur jusqu'á obtention d'une pâte lisse.Disposer dans un saladier.
Ajouter la gomme arabique en poudre, la levure, le beurre, 1 jaune d'oeuf.
1 oeuf entier, le sucre glace et un zeste de citron râpé
Mélanger tous ces ingrédients pour donnera à la pâte une consistance onctueuse.
Mettre le mélange dans une poche à douille étoilée, et sur une plaque à four
Préchauffé à 180 C°pendant 20 min .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire