samedi 2 avril 2016

                                    petits fours aux amandes                                      

  ingrédients:                                                                                                                                                    

- 500g d'amandes                                                                                                                                        
une pincée de gomme arabique en poudre                                                                                                   
- 1c.à.c.de levure chimique                                                                                                                        
- 1/2c.à.s.de beurre                                                                                                                                        
-2 oeufs                                                                                                                                                         
cuisson: 20 min                                                                                                                                          
250g de sucre glace                                                                                                                                        
-2 c. à. s de zeste de citron râpé                                                                                                                   

Décoration:                                                                                                                                                   
- 100g d'amandes ( pochées et mondées)                                                                                                   
préparation:                                                                                                                                                 
pocher les amandes pendant la min, les mander puis les passer                                                                 
au mixeur jusqu'á obtention d'une pâte lisse.Disposer dans un saladier.                                                    
Ajouter la gomme arabique en poudre, la levure, le beurre, 1 jaune d'oeuf.                                              
1 oeuf entier, le sucre glace et un zeste de citron râpé                                                                                
Mélanger tous ces ingrédients pour donnera à la pâte une consistance onctueuse.                                      
Mettre le mélange dans une poche à douille étoilée, et sur une plaque à four                                         

Préchauffé à 180 C°pendant 20 min .                                                                                                             




                                                                             

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire