vendredi 8 avril 2016







                                                                           

                                                   Petits pain au chocolate           



                                                                               



                                                                                 





Ingrédients:

- 100 ml de lait à température ambiante.
- 100 g de beurre mou
- 40 g (3 cuillères à soupe) de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 200 g (2 tasses + 2 cuillères à thé) de farine
- 1 sachet (2 cuillères à thé) de levure de boulanger
- 1 œuf pour dorer
- chocolat noir en barres.








Préparation:



 1: Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans la MAP selon l'ordre requis puis lancer le programme "pâte seule".
 2: À la fin de programme, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm (8x20 pces) et couper en 6 bandes égales.

 3: Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.

 4: Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 minutes.

 5: Préchauffer le four à 220°C pendant 20 minutes, dorer à l’œuf battu avec 1 cuillère à soupe de sucre et enfourner pendant 15 minutes tout en surveillant la coloration des petits pains.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire